基层动态
社科学院党总支委员会换届选举工作圆满完成
发布时间:2013-09-30 编辑: 本站原创

  根据学校党委《关于做好基层党委(总支、直支)换届选举工作的通知》精神和要求,经过二十天的精心筹划和准备,926,学院在呈贡校区学生事务中心15楼报告厅隆重举行“中国共产党昆明理工大学马克思主义教学研究部总支部委员会换届选举党员大会”,选举产生总支部第三届委员会。会议取得圆满成功。

   大会由学院第二届党总支委员会主持。

此次党员大会,应到正式党员65人,实到53人,因教学工作请假12人。

选举大会严格遵循高校基层党委(总支、直支)换届选举工作的程序和步骤,审议并通过了上一届委员会工作报告、党建经费收支情况报告,宣读了学校党委《关于马克思主义教学研究部总支部委员会委员、书记、副书记候选人的批复》,介绍了候选人产生过程和候选人基本情况,审议并通过了《大会选举办法》。会议设总监票人1名、监票人2名、计票人6名。出席会议的全体党员以差额无记名投票的方式,现场投票、计票、宣布计票结果和当选委员,选举产生了新一届党总支委员会,报校党委组织部备案。随后,召开了第三届党总支委员会第一次全体委员会议,选举书记1名、副书记1名,报校党委批准。

换届选举的整个筹备工作,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《云南省贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉实施办法》的有关规定,在校党委的统一领导下进行,得到了校党委组织部的具体指导。

学院第一届党总支委员会成立于20068月,第二届党总支委员会于20098月选举产生。