云南新型工业化与绿色经济强省干部自主选学专题培训班在我校开班
发布时间:2012-09-25 编辑: 本站原创

9月24日,云南省干部自主选学昆明理工大学培训基地2012年第一期“云南新型工业化与绿色经济强省”专题培训班在学校新迎校区开班。副校长易健宏,校长助理束洪春,省委组织部干部教育处副处长杨儒正出席开班仪式。

易健宏副校长在开班仪式上指出,学校党委高度重视干部自主选学培训基地的相关工作,成立了以何玉林书记、周荣校长为组长的领导小组,紧密结合省委组织部提出的干部教育培训目标,建立了由相关学科领域学术带头人和专家组成的授课专家队伍,精心设置课程,以提高授课针对性,保证培训质量。本次培训,希望授课专家精心准备,认真讲授;参训干部珍惜难得的学习机会,认真学习,学有所获;参训干部和授课教师教学相长,学用结合,共同完成好本次培训工作。

杨儒正副处长强调了干部培训和自主选学的重要性,肯定了学校在组织培训中展现出的“领导重视关心,课程设计精心,服务合理暖心,学员满意放心”的特色。

本次专题培训为期5天,90余名来自我省部分企业和机关工业管理部门的干部参加培训。培训班开设了“科学发展与低碳经济”、“云南现代城市交通管理与地方经济社会发展”、“云南新材料技术产业链的构建”、“循环经济与经济发展方式转变”、“云南环境保护与可持续发展”、“云南省基础设施建设项目中的集成融资模式”等10场专题培训讲座。

据悉,培训基地2012年第二期“云南十二五支柱产业发展与桥头堡建设”专题培训将于10月8日至12日进行。