新闻
省干部自主选学2012年第二期专题培训班在我校开班
发布时间:2012-10-11 编辑: 本站原创

10月8日至12日,云南省干部自主选学昆明理工大学培训基地2012年第二期“云南十二五支柱产业发展与桥头堡建设”专题培训班在学校新迎校区如期开班。校党委副书记孙书行出席8日的开班仪式并讲话。

开班仪式由校长助理束洪春主持。

孙书行副书记在讲话中指出,大规模培训干部、大幅度提高干部素质是新时期、新形势下中央和省委加强干部队伍建设的重大举措。依托高校开展干部培训工作,实现了干部的具体岗位需求和干部的发展需要与高校的学术科研优势有效结合,有利于提高干部培训的针对性和实效性;同时,高校的学科建设与云南省经济社会发展的结合得到了进一步加强,有利于高校更好地为云南科学发展服务、为省委“两强一堡”战略服务。

孙副书记要求,各位授课专家在教学过程中要注重理论与实际相结合,注重学术观点的开放性和政治性相结合,帮助参训学员获取工业发展与管理方面的新知识,开阔工作视野、拓宽工作思路。希望参训学员认真学习,紧跟时代发展步伐,提高能力素质,并与授课教师相互学习、交流,教学相长,共同提高。

据悉,参加第二期专题培训班的学员共58名。为期5天培训班开设了“智能电网与云南经济社会发展”、“面向国际区域中心定位的城市综合交通体系建设”、“大湄公河次区域国家间公共基础设施项目管理之比较”、“东南亚国家管理思想与中国古代管理思想之比较”、“云南省与东南亚国家经贸往来中的法律问题”、“桥头堡战略中的民族建筑文化多样性保护与传承”、“矿产资源开发与保护中的法治问题”、“领导干部素质提升及公众形象塑造”、“云南省药用植物的开发与保护”、“世界遗产与云南旅游业发展”10场专题培训讲座。