新闻
王华副校长赴孟连开展“四群”教育工作
发布时间:2012-12-10 编辑: 本站原创

12月5日至9日,王华副校长带领科技处、科技产业公司、质量发展研究院等部门负责人赴普洱市孟连县开展“四群”教育工作。王副校长一行先后到孟连县公信乡班文村、班别村开展驻村联户工作。

在对口联户村民岩些帮家,王副校长详细了解他们的家庭基本情况、主要经济来源、存在的问题和困难及今后的致富打算,向岩些帮夫妇捐赠了慰问金。当了解到岩些帮家已在乡村干部带领下开始种植橡胶时,王副校长鼓励他们要逐步扩大规模,通过科学种植走上富裕道路。在班别村芝德1组佤族村民扎发家,王副校长了解了他们在生产和生活中存在的困难和问题,鼓励他们紧跟乡村干部努力勤劳致富。

驻村联户期间,王副校长走村进户,与公信乡党委、乡政府领导同志和联户村民座谈,认真了解了乡村主导产业、农民生产生活等基本情况。结合当地橡胶种植较为普遍的实际,王副校长提出了发展橡胶籽深加工的思路和建议,为乡村和农户家的生产发展和脱贫致富出点子、想法子、找路子,与大家探讨富村富民大计。同时,王副校长表示将利用我校的科技优势为当地的经济社会发展和生态文明建设服务。

在孟连驻村联户期间,王副校长还向当地两所小学捐赠了大量的学习工具书,并与科技产业公司负责人专程赴富岩乡等嘎啦村捐赠1万元的水渠改造资金,为当地村民解决饮水难的问题。