新闻
学校召开2012年度高校党风廉政建设领导班子和领导干部“四群教育”工作考核检查暨民主测评会
发布时间:2013-03-19 编辑: 本站原创

3月19日,以省教育厅副厅长王建颖、省教育厅副巡视员张福东为组长,曲靖师范学院党委副书记王志刚、云南开放大学纪委书记李从熙为副组长的省委高校工委第七考核组一行11人对我校2012年度推进惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制执行情况、领导班子和领导干部履职情况、“四群”教育实行干部直接联系群众制度工作情况进行考核。考核大会在我校呈贡校区办公大楼15层会议室举行。

会议由我校党委副书记孙书行主持。

会上,王副厅长作动员讲话,并具体安排部署了检查考核步骤。她强调,组织开展三项考核工作,目的就是坚持党要管党、从严治党的方针,发挥检查考核的监督和激励作用,科学评定学校在党风廉政、班子建设、群众工作中的经验和成绩,发现和解决存在的突出问题,促进高校进一步加强反腐倡廉建设,加强领导班子和干部队伍建设,密切党和人民群众的血肉联系,推进高校科学发展、和谐发展、跨越发展。王副厅长要求,学校及参与考核的教职工要积极配合,实事求是,确保检查考核工作程序严格,公平公正,有序推进,顺利完成。

校党委书记何玉林代表学校领导班子作工作汇报。何书记在报告中指出,学校党政班子2012年认真学习贯彻党的十八大精神,以创先争优等专项活动为抓手,以改革创新精神全面推进党的建设、加强和改进思想政治工作,深化干部制度改革,深入实施绩效工资制度,推进学校和谐发展科学发展跨越发展,实现了重点领域的新突破,全面完成了年度工作任务。何书记说,2012年,学校深入开展创先争优等党建专项活动,不断提高党建科学化水平,创先争优活动组织有力、主题明确、特色鲜明、亮点频现、效果突出;“四群”教育工作坚持重心下移,紧紧围绕中心工作和师生关心关注的热点难点问题,认真开展与普洱市孟连县挂县包乡联户工作,切实达到了“干部受教育、作风有改进、发展上水平、师生得实惠、校园更和谐”的目标;校党委狠抓学习型党组织建设,广泛开展“科学发展、成就辉煌”主题宣传教育活动,不断创新大学生思想政治教育模式,思想政治建设、校园文化与和谐校园建设卓有成效;强化校级领导班子建设,完成学校175个中层干部岗位竞聘上岗换届工作和科级干部轮岗交流工作,不断深化干部制度改革;深入开展党风廉政宣传教育,认真落实党风廉政建设责任制,积极推进惩防体系制度建设与创新,加大违法违纪案件查处力度,党风廉政建设和反腐败工作扎实推进。

何书记强调,2012年度,学校深入贯彻落实科学发展观,人才培养,学科建设,科技工作,师资队伍建设,教育国际化建设,增收节支工作,绩效工资改革等各项工作都得到进一步推进。2013年,学校党委将深入学习贯彻党的十八大精神,以加强校党政班子领导学校科学发展的能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,坚持以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,坚定不移走内涵式可持续发展道路,更加注重强化内涵发展,更加注重创新发展模式,更加注重提高发展质量,更加注重突出发展特色,努力提高学校服务经济社会发展的能力和水平,推动全面建设特色鲜明高水平大学实现新跨越。

会议对校级领导班子和领导干部进行了民主测评。

校党委委员、校级领导,学校中层正职领导干部(含主持部门工作的副职领导干部),近三年退休的校级老领导,省级以上党代表、人大代表、政协委员,学校各民主党派基层组织主要负责人,教职工代表参加会议。

会后,考核组通过个别谈话、延伸考察、查阅资料等方式,对学校相关工作进行全方位考核。