新闻
学校召开原党委书记何玉林同志履行干部选拔任用工作职责离任检查会
发布时间:2013-05-24 编辑: 本站原创

5月21日,省委组织部检查组对我校原党委书记何玉林同志履行干部选拔任用工作职责进行检查及民主评议。校党委委员、校级领导,学校中层正职领导干部,近三年退休的校级老领导,教职工代表110余人参加了会议。

会议由张英杰校长主持。

会上,检查组对党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查做了说明,并指出离任检查是提高选人用人公信度的必然要求,是贯彻四项监督制度的具体体现,是对现任党委进一步提高干部选拔任用工作科学化水平的检验。检查组希望与会同志本着实事求是、客观公正的原则,行使好自己的参与权、监督权,作出客观地评价。

校党委书记周荣同志代原党委书记何玉林同志作《关于履行干部选拔任用工作职责的情况报告》。报告回顾和总结了何玉林同志担任昆明理工大学党委书记期间履行干部选拔任用工作职责情况。报告指出,学校党委历来注重加强制度建设,认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选拔任用工作四项监督制度,坚持用制度来保证和规范干部选拔任用工作,建立起了一套行之有效的干部选拔任用、干部考核评价、干部监督管理、干部教育管理等工作机制;扎实做好干部选拔任用工作,积极推进学校干部人事制度改革工作,为实现全面建设特色鲜明高水平大学目标提供坚强的组织保证和人才支撑。

会议对何玉林同志履行干部选拔任用工作职责情况和新任正处级领导干部进行了民主评议。

会后,检查组还进行了个别谈话、查阅相关资料等,对学校干部选拔任用工作进行了全方位检查。