新闻
我校第三批博士到昆钢挂职
发布时间:2013-09-30 编辑: 本站原创

  我校第二批挂职昆钢公司的7名博士期满离任,第三批13名博士到昆钢履职。9月23日上午,昆钢公司举行2013年工科商科挂职博士座谈会。校党委书记周荣应邀率队出席会议。昆钢公司董事长王长勇、总工程师张竹明,云南财经大学党委书记汪戎,我校副校长田军,纪委书记李莉,副校长程赫明、易健宏出席会议。我校和云南财经大学挂职博士、相关职能部门负责人,昆钢公司部门和下属公司负责人参加座谈会。座谈会上,王长勇董事长为周荣书记颁发科技合作奖。

   周荣书记在座谈中讲到,博士到企业挂职,是对青年教师的锻炼培养。昆钢公司给予这样的机会,挂职博士要珍惜。磨刀不误砍柴工,从事工程教育的教师到企业一线工作是一个必要的阶段。新挂职博士要尽快转变身份,融入企业;放下身段,向一线工人和管理人员学习,把他们的好精神好作风带回学校。通过博士挂职锻炼,深化校企合作,构建协同创新机制。王长勇董事长介绍了昆钢公司近年来的发展情况。他表示,昆明理工大学与昆钢公司有着长期而密切的合作关系,双方应进一步增强合作的深度,提高合作的层次。

会上,第二批挂职博士谈了一年挂职工作的收获和体会。第三批挂职博士代表表示,深感任务艰巨、责任重大,一定会努力工作,不辜负学校和企业的信任。昆钢公司第二批挂职博士接收单位负责人对挂职博士的工作给予充分肯定,对挂职博士在企业科技成果、专利申报、院士工作站建设中所做的贡献表示感谢。