新闻
我校举行学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及《党政领导干部选拔任用工作条例》专题培训
发布时间:2014-05-16 编辑: 本站原创

   我校为贯彻落实中央、省委关于加强干部轮训培训的有关要求,58日上午,就习近平总书记系列重要讲话精神中关于贯彻“三严三实”要求、学习“焦裕禄精神”以及中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》举行了专题培训。

    校党委孙书行副书记为专题培训作了开班讲话。孙副书记传达了中央、省委关于开展干部轮训培训的有关精神,结合学校发展实际阐述了开展这次专题培训的目的意义,对参学人员学习好、贯彻好习总书记提出的“三严三实”、学习“焦裕禄精神”以及中央新修订的《党政领导干部选拔任用条例》提出了要求,对全校党政干部如何根据新条例选拔任用干部和如何按照干部标准成长成才提出了希望。

校党委组织部李毅部长结合自身的学习体会和学校干部组织工作实际,就习总书记对党员干部提出的“三严三实”要求、学习“焦裕禄精神”进行了讲解;通过新旧条例变化对比,对新修订的《党政领导干部选拔任用条例》作了重点突出、全面深透、精准细致的解读;对今年学校的党建工作特别是干部工作、组织工作和党建课题研究作了安排;校党委组织部秦本逵副部长对新修订的《党政领导干部选拔任用条例》干部工作业务流程进行讲解。

    各基层党委(总支、直支)书记、全校专职组织员、机关职能部门主要负责人50余人参加了专题培训。培训会由党校常务副校长殷国禺主持。

本次专题培训在孙副书记的悉心指导下,经组织部、党校的认真准备,安排紧凑、主题鲜明、对象明确。培训结束,参训人员都感觉到本次培训学得实在、学有所获、学有所用。通过培训,更加深刻领会了习总书记提出的“三严三实”、学习“焦裕禄精神”,不断加强干部队伍作风建设的重大意义,弄清楚了《党政领导干部选拔任用条例》新旧条例的变化,知道了新条例的“新”在哪里,“特”在何处,学习领会、贯彻执行新条例的重点难点是什么,程序环节、纪律要求有哪些。大家还感觉到,通过培训,弄明白了两个问题:一是作为一位领导,我们该怎样按照党的干部选拔任用原则和纪律要求来选人、用人而做到不违纪、不越级;二是作为一名党员和普通群众,我们该如何科学成长、成才,才能成为组织认可、群众认可的优秀领导干部。